бухгалтерия онлайн

Бухгалтерия онлайн

Ведение бухгалтерии онлайн становится все более популярным способом бухгалтерского учета не только среди индивидуальных предпринимателей и небольших организаций, но и в бизнесе среднего класса.

В настоящее время многим компаниям достаточно сложно платить зарплату штатному бухгалтеру, не говоря уже о содержании отдела бухгалтеров. К тому же, как показывает практика, такие расходы не всегда себя оправдывают.

Несомненно, любой бизнес должен иметь свою бухгалтерию, но не каждый бизнесмен разбирается в бухгалтерском учете и имеет время на ведение бухгалтерии и взаимодействие с банками и налоговой инспекцией.

В настоящее время набирают популярность сервисы, предлагающие ведение бухгалтерии онлайн. Отличие таких сервисов от услуг удаленного бухгалтера заключаются в том, что за бухгалтера, работающего по совместительству или на удаленном доступе в вашей компании, надо платить налоги. При работе с онлайн сервисами вам не надо иметь собственного бухгалтера, платить за него налоги, и разбираться в бухучете. Достаточно зарегистрироваться на таком сервисе, и все вопросы, связанные с бухгалтерским учетом вы сможете решать без привлечения бухгалтера.

Один из старейших (первый в России) и, на мой взгляд, самый удобный и надежный онлайн сервис по бухучету это интернет-бухгалтерия «Мое дело».

Сервис представлен в двух версиях: для бухгалтеров, и для тех, кто, не имея опыта, решил вести бухгалтерию самостоятельно, и объединяет в себе все необходимые для ведения бухгалтерского учета функции. Все расчеты на сервисе прозрачны, приведены подробные объяснения по каждой цифре. В случае возникновения сложных вопросов, пользователи сервиса могут получить бесплатную консультацию экспертов.

На сервисе представлена возможность онлайн отправки отчетности в налоговую и различные фонды без установки специальных программ на ваш компьютер. Электронная подпись подтверждается по SMS.

Бухгалтерия онлайн

Также на сервисе есть возможность автоматизации ручных операций. При подключении, система может самостоятельно распределять денежные средства по различным статьям и рассчитывать налоги.

Здесь также представлена обширная база решений по всем вопросам бухучета и налогообложения, по вопросам кадров, нормативных актов, инструкций и т.д.

Стоимость услуг бухучета на сервисе составляет от 333 рублей в месяц до 1 500 рублей в месяц (стоимость Максимального тарифа). За такие деньги найти бухгалтера вряд ли получится. Начать работать можно сразу после регистрации на сервисе.

Для тех, кто только собирается открыть свой бизнес, системой предусмотрен сервис по подготовке пакета документов для регистрации ООО или ИП, с дальнейшей их регистрацией и открытием расчетного счета в банке.

Сейчас все больше руководителей организаций предпочитают работать с удаленными специалистами, по возможности сокращая штат компании, уменьшая расходы на содержание рабочих мест, зарплату и налоги, и не теряя при этом в качестве результатов работ. Очень удобно и выгодно получать дистанционно юридическую поддержку, иметь бухгалтерию онлайн, дистанционных менеджеров по определенным вопросам, а также ряд других специалистов, нахождение которых в офисе не обязательно.

/Январь 2015/

СТАТЬИ

Читать другие статьи в рубрике Право и закон